Cara Mengedit Foto Menjadi “Vampire” Dengan Menggunakan ‘Adobe Photoshop 7.0″

Sebenarnya Adobe Photoshop 7.0 ini adobe photoshop yang lama .. tapi karena memang susah mencari tutorial utuk mengedit foto dengan Adobe Photoshop 7.0 tidak ada salahnya kan kalau membantu mereka-mereka yang masih memakai Adobe Photoshop 7.0

Karena sekarang ini yang lagi nge-tren itu Vampire jadi saya post tutorial cara mengedit foto menjadi vampire dengan Adobe Photoshop 7.0

Sebelum kita mulai , pastikan kalau agan agan sudah mempersiapkan ini nih ->>>

.) Adobe Photoshop 7.0 (Pastikan kalau sudah diinstall dengan benar)

.) File foto yang akan diedit

Nah .. Sekarang langsung saja kita mulai mengedit ..

  1. Buka file foto yang mau diedit menjadi vampire (File->>Open)
  2. Kalau sudah terbuka langsung saja Zoom dan dodge area matanya biar keliatan realistik

Image

  1. Setelah itu duplicate layernya ..

Image

  1. Kita ngeditnya di layer duplikatnya .. jangan di layer aslinya (Ingat!)

-          Kita warnai matanya

Image

Kalau saya sih pakai warna merah supaya kelihatan mata vampire banget (biar greget) , kalau warna merah yang ini saya pakai warna dengan kode :  #450000

-         Kalau misalnya wajahnya ada nodanya (Kayak Model yang di atas) kita hilangkan dulu pakai Healing Brush Tool (Tekan Alt+Klik d noda untuk yang pertama kali  , selanjutnya sudah enggak) , dan pakai blur tool  biar kelihatan halus dang enggak kelihatan kalau editan ..

Nah .. jadinya mulus kayak gini deh …

Image

-          Sekarang kita pucatkan warna kulitnya pakai Sponge Tool terus di dodge secukupnya , Jangan  lupa di blur lagi ..

Nah kalau sudah pucat kayak gini nih hasilnya .. (bandingkan dengan yang di atas)

Image

-          Sekarang kita lanjutkan dengan menggelapkan sedikit bibirnya dengan burn tool (1.burn tool , 2. Blur tool {di blur supaya hasilnya halus})

Image

Nah gini jadinya kalau bibirnya sudah di gelapkan sedikit dan di blur

-          Sekarang klik pengaturan layernya jadi Overlay

Image

Dan tadaaaaaaa hasil edit sudah jadi …….

Image

Semoga bisa menolong agan yang belum punya Adobe Photoshop CS (alias yang Photoshop nya masih 7.0 Wkwkwwkwk)

About these ads

One thought on “Cara Mengedit Foto Menjadi “Vampire” Dengan Menggunakan ‘Adobe Photoshop 7.0″

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s