Cara Mengedit Foto Menjadi “Vampire” Dengan Menggunakan ‘Adobe Photoshop 7.0″

Sebenarnya Adobe Photoshop 7.0 ini adobe photoshop yang lama .. tapi karena memang susah mencari tutorial utuk mengedit foto dengan Adobe Photoshop 7.0 tidak ada salahnya kan kalau membantu mereka-mereka yang masih memakai Adobe Photoshop 7.0

Karena sekarang ini yang lagi nge-tren itu Vampire jadi saya post tutorial cara mengedit foto menjadi vampire dengan Adobe Photoshop 7.0

Sebelum kita mulai , pastikan kalau agan agan sudah mempersiapkan ini nih ->>>

.) Adobe Photoshop 7.0 (Pastikan kalau sudah diinstall dengan benar)

.) File foto yang akan diedit

Nah .. Sekarang langsung saja kita mulai mengedit ..

  1. Buka file foto yang mau diedit menjadi vampire (File->>Open)
  2. Kalau sudah terbuka langsung saja Zoom dan dodge area matanya biar keliatan realistik

Image

  1. Setelah itu duplicate layernya ..

Image

  1. Kita ngeditnya di layer duplikatnya .. jangan di layer aslinya (Ingat!)

–          Kita warnai matanya

Image

Kalau saya sih pakai warna merah supaya kelihatan mata vampire banget (biar greget) , kalau warna merah yang ini saya pakai warna dengan kode :  #450000

–         Kalau misalnya wajahnya ada nodanya (Kayak Model yang di atas) kita hilangkan dulu pakai Healing Brush Tool (Tekan Alt+Klik d noda untuk yang pertama kali  , selanjutnya sudah enggak) , dan pakai blur tool  biar kelihatan halus dang enggak kelihatan kalau editan ..

Nah .. jadinya mulus kayak gini deh …

Image

–          Sekarang kita pucatkan warna kulitnya pakai Sponge Tool terus di dodge secukupnya , Jangan  lupa di blur lagi ..

Nah kalau sudah pucat kayak gini nih hasilnya .. (bandingkan dengan yang di atas)

Image

–          Sekarang kita lanjutkan dengan menggelapkan sedikit bibirnya dengan burn tool (1.burn tool , 2. Blur tool {di blur supaya hasilnya halus})

Image

Nah gini jadinya kalau bibirnya sudah di gelapkan sedikit dan di blur

–          Sekarang klik pengaturan layernya jadi Overlay

Image

Dan tadaaaaaaa hasil edit sudah jadi …….

Image

Semoga bisa menolong agan yang belum punya Adobe Photoshop CS (alias yang Photoshop nya masih 7.0 Wkwkwwkwk)

Avril Lavigne “Innocence” Lyrics

Waking up I see that everything is okay

The first time in my life and now it’s so great

‘Slowing down I look around and I am so amazed

I think about the little things that make life great

I wouldn’t change a thing about it This is the best feeling

This innocence is brilliant, I hope that it will stay

This moment is perfect, please don’t go away

I need you now

And I’ll hold on to it, don’t you let it pass you by

I found a place so safe, not a single tear

The first time in my life and now it’s so clear

Feel calm, I belong, I’m so happy here

It’s so strong and now I let myself be sincere

I wouldn’t change a thing about it

This is the best feeling

This innocence is brilliant, I hope that it will stay

This moment is perfect, please don’t go away

I need you now And I’ll hold on to it,

don’t you let it pass you by

It’s the state of bliss you think you’re dreaming

It’s the happiness inside that you’re feeling It’s so beautiful,

it makes you wanna cry It’s the state of bliss you think you’re dreaming

It’s the happiness inside that

you’re feeling It’s so beautiful, it makes you wanna cry

It’s so beautiful, it makes you wanna cry

This innocence is brilliant, it makes you wanna cry

This innocence is brilliant, please don’t go away

‘Cause I need you now

And I’ll hold on to it, don’t you let it pass you by

This innocence is brilliant, it’s so beautiful,

it’s so beautiful This moment is perfect, please don’t go away

I need you now, it makes me wanna cry

And I’ll hold on to it, don’t you let it pass you byAvril-3-avril-lavigne-33219317-1000-1332

 

 

Jack The Giant Slayer (2013): Petulangan ke Puncak Langit

Sinopsis

Semasa kecil Jack sering mendengar cerita legenda soal kerajaan para raksasa diatas langit yang ditaklukan oleh raja mereka. Sang raja membuat para raksasa menyerah dan enggak berani menyerang manusia lagi.

 

Setelah dewasa Jack masih terkenang terus akan cerita itu dan menyimpan baik-baik buku dongeng pemberian ayahnya. Kini dia sudah yatim piatu dan tinggal bersama pamannya. Jack bekerja membantu mengurus ladang. Namun karena panen tidak berhasil, mereka kekurangan uang dan Jack diperintahkan oleh pamannya menjual kuda kesayangan mereka ke pasar. 

 

Disana tanpa sengaja Jack bertemu dengan Putri Isabelle yang sedang menyamar. Begitu melihat kecantikannya Jack langsung jatuh cinta dan baru sadar kalau itu putri raja setelah Putri Isabelle dijemput oleh Elmont, tim elite penjaga raja. Tiba-tiba saja terjadi kekacauan di pasar karena seorang pastur mencuri bibit kacang. Dan sang pastur memohon agar Jack mau menukar kudanya dengan bibt yang dicurinya itu. Dia hanya meminta Jack untuk menjaga bibit itu dan membawanya ke biara agar tidak jatuh ke tangan orang yang salah. Karena iba Jack akhirnya mau.

 

Merambat ke langit

Tanpa tahu apa maksud kalimat sang pastur, Jack membawa pulang bibit itu. Salah satu bibit itu jatuh ke tanah dan ketika hujan besar bibit itu tumbuh besar menjadi pohon raksasa yang rantingnya terus merambat hingga ke langit. Parahnya, saat bibit itu tumbuh besar, Putri Isabelle yang sedang melarikan diri dari istana datang ke rumah Jack. Akibatnya Putri Isabelle ikut terbawa hingga ke langit.

 

Jack yang merasa bersalah telah membuat Putri Isabelle hilang bersama Elmont  segera memanjat hingga ke langit untuk menyelamatkan sang putri. Mereka pun tiba di kerajaan raksasa dan harus berjuang untuk menyelamatkan Putri Isabelle yang siap dimakan oleh Raksasa berkepala dua.

Jack  = Nicholas Hoult

Isabelle = Eleanor Tomlinson

Elmont = Ewan Mc Gregor

Sutradara = Bryan Singer

 -*-

Mind to try another social media ??

Sekali – sekali nyoba sosial media yang lain boleh dong ?

 

Ayo cek sosial-sosial media di bawah ini..

 

Checkthis

Kurang puas dengan 140 karakter yang disediakan Twitter? Tapi, enggak pengin repot dengan setting-an di Blog atau Tumblr? Checkthis solusinya! Hi-hi-hi. Situs yang beralamat di checkthis.com ini adalah micro-publishing service terbaru yang berguna sebagai alat publikasi berbagai informasi dengan tampilan web-page, tanpa perlu mendaftar atau men-setting tampilannya. Kalau dilihat dari tampilan dan fiturnya, Checkthis bisa dibilang gabungan dari Facebook, Twitter, dan Tumblr.

 

GetGlue

Jejaring sosial berbasis lokasi yang dibumbui aneka macam hiburan. Itulah GetGlue. Sekilas aplikasi ini mirip seperti Foursquare. Bedanya, saat check-in di GetGlue kita bisa berbagi cerita soal film yang kita tonton, musik yang lagi kita dengerin, buku bacaan kita, sampai games yang sedang kita mainkan. Kalau di Foursquare setiap check-in kita dapat badge, di GetGlue reward yang kita dapat berbentuk poin dan stiker. Kerennya, kalau kita sudah berhasil mendapat 20 buah stiker, bisa dikirim langsung ke rumah kita.

 

Path

Enggak seperti jejaring sosial lainnya yang menggoda kita untuk berlomba-lomba mendapatkan banyak teman dan followers, Path justru membuat kita semakin dekat dengan keluarga dan sahabat. Keintiman dengan orang terdekat terasa di Path berkat jumlah batas teman yang bisa kita follow, yaitu 150 orang. Karena ada batasan ini para pengguna Path harus memilih untuk mem-follow orang-orang terdekat saja.

 

Chime

Kalau di social network lainnya kita meng-update status, di sini kita meng-update chime, yaitu perpaduan status di Facebook dan posting blog. Soalnya maksimal karakter yang bisa kita tulis mencapai 4.000 karakter! Chime tersebut akan menampilkan headline, kata pengantar, foto, video, foto profil, dan kolom untuk memberi komentar serta tombol like. Di sini, timeline home kita disebut dengan Chimeline

 

Kenali Tanda Pembohong

Sehebat-hebatnya orang yang lagi berbohong, mereka enggak akan bisa menutupi gerak-gerik yang terjadi secara alamiah pada tubuh ketika seseorang sedang berbohong..

 

Menutup mulut

Gerakan ini yang paling sering dilakukan ketika seseorang sedang berbohong. Menutup mulut merupakan gerak refleks yang terjadi dengan sendirinya karena pada saat itu, tanpa disadari otak menyuruh tangan untuk menghentikan kata-kata bohong yang diucapkan. Biasanya, selagi menutup mulut, seorang pembohong akan pura-pura batuk, padahal dia lagi enggak terserang penyakit batuk!.

 

Menyentuh hidung

Gerakan refleks lainnya yaitu mengusap hidung. Orang yang sedang berbohong dengan sendirinya akan mengusap bagian bawah hidungnya baik secara lambat atau cepat. Menurut penelitian, saat berbohong, ujung saraf halus dalam hidung akan terasa gatal.

 

Memalingkan pandangan

Ada sebuah pepatah mengatakan kalau mata adalah jendela hati. Ini karena mata enggak bisa bohong. Mata bisa menceritakan suasana hati saat kita sedang senang atau sedih, termasuk ketika sedang berbohong. Ketika berbohong, mata akan melihat ke arah lain, bisa ke atas, ke bawah, ke kiri, dan ke kanan. Pokoknya sebisa mungkin mata enggak akan berani menatap ke arah lawan bicaranya.

 

Menggaruk leher

Pada saat berbohong, saraf-saraf pada leher akan terasa gatal. Maka dari itu, ketika berbohong, seseorang akan refleks menggaruk lehernya menggunakan jari telunjuk. Hal ini menunjukkan adanya keraguan dengan perkataan yang telah dia ucapkan.

14 Hal Menyenangkan Untuk Dilakukan Saat Liburan

day 1

Di hari terakhir sekolah, rencanakan kegiatan seru yang unik bareng teman segeng. Piknik di taman, misalnya. Bawa alas untuk duduk di rumput dan bawa cemilan. Nikmati menghirup udara segar sambil ngobrol dan ngemil. Kebun Binatang Ragunan di Jakarta Selatan atau Taman Kota Bumi Serpong Damai di Tangerang Selatan bisa jadi pilihan tempat piknik yang asyik.

 

day 2

Mumpung liburan, saatnya mencoba hal baru seperti belajar menanam tanaman. Tenaaang, enggak sesulit yang kita bayangkan, kok. Di halaman 30, ada satu jenis tanaman bernama … yang cara menanam dan perawatannya mudah. Hasil panennya pun enggak butuh waktu lama. Let’s plant and see them blooming!

 

day 3

Membuat minuman dan makanan hasil kreasi sendiri pasti menyenangkan. Di halaman 36 dan 37, ada dua resep yang bisa kita praktekkan: Frozen Smoothies ala Jamie Oliver & Roti Goreng Smoked Beef ala Bara Patiradjawane. Bahan-bahan dan cara membuatnya mudah. Biar masaknya makin seru, ajak teman, adik, atau kakak. Enaaak!

 

Day 4

Ada yang pernah dengar soal paper art? Seni membentuk, melipat, dan memotong kertas ini berasal dari Jepang dan sudah ada sejak ratusan tahun lalu. Penasaran? Buka saja halaman 31. Cukup dengan kertas, lem, dan cutter, kita bisa membuat paper art berbentuk anjing lucu. Asyik!

 

Day 5

Yuk, gabung sama komunitas seru di luar sana. Ada empat komunitas yang bisa kita pilih di halaman 32 dan 33. Longboard Girls Crew Indonesia (LGCI), Paper Replika Indonesia (Peri), iPhonesia, dan Kantality Squad. Sesuaikan dengan minat kita. Tambah teman, tambah pengalaman juga.

 

Day 6

Sempatkan berbagi kebahagiaan di hari libur kita dengan orang lain. Hibur kakek dan nenek di panti jompo dengan bacain buku atau ngajak nyanyi bareng. Kalau bisa main alat musik, jangan ragu untuk memainkan lagu kesayangan mereka. Oh iya, sebelum datang ke sana, coba cari tahu dulu jadwal kunjungan di panti jompo tujuan kita, ya.

 

Day 7

Biar netbook makin lucu, hias case dengan kreasi kita sendiri. Kolaborasi kain flanel, kancing mata boneka, dan lem dijamin bikin netbook case kita jadi makin beda dari yang lain. Pengin nyoba bikin? Langsung saja buka halaman 34!

 

Day 8

It’s variety show time! Ajak teman-teman ke rumah, bagi menjadi dua kelompok, lalu habiskan hari libur ke-delapan ini dengan bermain games lucu ala variety show Running Man dan Family Outing. Contekannya ada di halaman 39.

 

Day 9

Kasih hadiah kejutan buat orang-orang terdekat, yuk! Misalnya, bikin mixtape (kumpulan lagu) untuk orangtua atau sahabat kita. Pilih lagu-lagu yang spesial buat mereka atau lagu kenangan yang pernah mereka alami bersama kita, lalu burn di CD. Tambahkan pita untuk membungkus kotak CD-nya. Jadi, deh, hadiah kecil yang manis.

 

Day 10

Coba lihat sekeliling kamar, ada tudung lampu kamar yang sudah enggak bagus?  Kalau ada, buka halaman 38. Ada step by step menghias tudung lampu lama menjadi bagus kembali. Horeee!

 

Day 11

Tingkatin skill berbahasa asing kita. Ajak teman atau orangtua yang jago berbahasa asing untuk ngobrol menggunakan bahasa tersebut selama sehari penuh. Bisa juga belajar bahasa asing lewat dunia maya. Follow @ EnglishTips4U dan main ke situs englishtips4u.posterous.com, untuk yang ingin belajar bahasa Inggris.

 

Day 12

Biar tampil beda saat masuk sekolah nanti, bikin sesuatu yang unik di perlengkapan sekolah kita, yuk. Buka halaman 40, lalu ikuti langkah-langkah menghias tas kanvas dengan cat tekstil. Selamat mencoba!

 

Day 13

Sebelum liburan berakhir, sempatkan untuk mengunjungi keluarga terdekat kita. Main ke rumah kakek nenek dan om tante, matikan HP, lalu ceritakan apa saja yang kita lakukan selama liburan. Tunjukkan perhatian kita dengan mendengarkan cerita dan pengalaman mereka saat remaja dulu. Bukan cuma bikin kita makin akrab dengan mereka, tapi siapa tahu cerita masa lalu mereka berguna buat kita. 

 

Day 14

Biar dua minggu ini enggak terlupakan, buat scrapbook berisi semua kegiatan yang kita lakukan selama liburan. Sertakan foto dan quote yang kita dapatkan, terus buat scrapbook-nya. Kalau butuh referensi layout scrapbook yang menarik, lihat di http://www.scrapbooksetc.com/layouts.

100 Rare “Greyson Chance” Facts [English Version]

Image1.) He was born Greyson Michael Chance.
2.) He was born Saturday, August 16th, 1997
3.) Greyson was born in Kell West Regional Hospital in Wichita Falls, Texas in Room 205, 2nd floor.
4.) When he was 4, he moved to Edmond, Oklahoma.
5.) Greyson was bullied in school.
6.) Greyson attended Cheyenne Middle School in Edmond, Oklahoma.
7.) He has a close group of 4 friends.
8.) Greyson currently lives in Edmond, but has an apartment in LA.
9.) His favorite place to travel is France.
10.) Greyson’s favorite ice cream flavor is Rocky Road.
11.) His favorite school subject is Math.
12.) Greyson’s favorite historical figure is Ben Franklin.
13.) On tour with Cody Simpson during the “Waiting 4U” tour, he had a mini fridge full of Lunchables.
14.) His choir teacher didn’t originally want him to sing “Paparazzi”, he had to talk her into it.
15.) Greyson’s favorite colors are blue and black.
16.) He goes to his sister, Alexa, for lyric help.
17.) Greyson is a huge Harry Potter geek.
18.) He hopes to star on Glee one day (he even had his character written out)
19.) Greyson’s favorite place to shop is H&M
20.) He is flattered to be compared to Justin Bieber.
21.) While on tour, he loves to pull pranks.
22.) If he wasn’t a musician, he would want to be a photographer or be on the Food Network.
23.) He loves Converse.
24.) Greyson has had his first kiss.
25.) The weirdest thing he has ever signed for a fan was a retainer case.
26.) Greyson profers “Enchancers” over “Greysonators” and believes there is a war between them.
27.) His favorite movie is (500) Days Of Summer.
28.) Greyson played soccer for 8 years.
29.) His jersey number was #11.
30.) He uses Herbal Essence shampoo.
31.) Greyson is very shy.
32.) Christmas is his favorite holiday.
33.) His favorite fast-food resteraunt is Burgar King.
34.) Greyson considers all his fans his “girlfriends”
35.) He claims the food in England “sucks”
36.) When he uploaded his cover of “Paparazzi” he never intended on getting famous.
37.) The flight to the Ellen Show for the first time was his first flight, and he was very scared.
38.) His first earthquake was on July 8th, 2010.
39.) Greyson had a mutt dog named Macy, but sadly, she died while he was on tour.
40.) He likes to stalk through his fans Twitter accounts.
41.) Greyson is Catholic.
42.) He would love to work with Taylor Swift.
43.) His album ‘Hold On ‘Til The Night” was released August 2nd, 2011.
44.) His ex-girlfriends name is Lauren Westphlaten.
45.) Greyson loves when his fans go crazy and scream.
46.) He had a snow cone named “Greyson Michael Chance” after him at Bahama Ice in Edmond.
47.) He hates scary things.
48.) If he could learn any instrument, he would learn the bass.
49.) His favorite band is Coldplay.
50.) 30% of his iPod is Taylor Swift songs.
51.) His favorite fruits are apples.
52.) Greyson and Cody have a “secret handshake”
53.) He doesn’t like a girl hwo is lathered in make-up.
54.) Honesty is the number one thing he looks for in a girl.
55.) Greyson’s twitter account was originally “greyson97” before changing it to “GreysonChance”
56.) Before he goes on stage and performs, he prays with his band.
57.) His favorite shows are “The Office” and “Glee”
58.) Greyson has guest starred on “Raising Hope” as ‘Young Jimmy’
59.) Once, he visited an orphanage in Asia and gave them all lollipops.
60.) He hates when girls lie.
61.) Greyson started playing piano at the age of 8.
62.) Greyson’s favorite song to perform live is “Unfriend You”
63.) Greyson’s favorite song off of “Hold On ‘Til The Night” is “Cheyenne”
64.) He collects Harry Potter wands.
65.) He is excited for “The Hunger Games”
66.) Greyson loves Mexican and Italian food.
67.) Sometimes, if his parents aren’t home, he will watch “Jersey Shore”
68.) Greyson was the first person to be signed to Ellen Degeneres record label “eleveneleven”
69.) His favorite Journey songs are “Don’t Stop Believing” and Faithfully”.
70.) If he could be any animal in the world, he would be a bird.
71.) Greyson’s favorite tech toy is an iPhone.
72.) He has his own apps on his iPod.
73.) Greyson cannot be disturbed while playing Angry Birds.
74.) He would date an older women.
75.) He likes to run his songs by his mom.
76.) Greyson is a picky eater.
77.) He perfers pancakes over waffles.
78.) Greyson designs his pianos because he doesn’t like plain ones.
79.) In the video for ‘Waiting Outside The Lines’ the girls were fans waiting outside.
80.) He has 3 cats; Smokey, Oreo, and Rachel.
81.) Greyson is addicted to strawberry cupcakes.
82.) He loves the show “Hoarders”
83.) Greyson has met Justin Bieber.
84.) Greyson loves vinyl stuff.
85.) He collects records.
86.) Once, a fan tried to follow him into the bathroom.
87.) Another time a fan bit him, but claimed he was flattered because a “fan wanted to bite his flesh”
88.) He only wears black and white bracelets.
89.) Greyson’s bad at walking.
90.) His favorite Beatles member is Paul.
91.) Greyson’s favorite dirty song lyric is Ke$ha’s “Everybody’s getting crunk, boy’s trying to touch my junk” from her song ‘Tik Tok”
92.) He performed his cover of “Paparazzi” at Hillside West Church in Edmond.
93.) Greyson is not a morning person.
94.) His favorite radio DJ is Ryan Seacrest.
95.) He has a celebrity crush on Diana Agron.
96.) Greyson dyed his hair “to make him look more like a rockstar”
97.) He would like to get into acting.
98.) His favorite poem is “The Raven” by Edgar Allen Poe.
99.) Greyson’s least favorite subject in school is Science.
100.) Greyson calls his fans “Sweetie” or “Sweetheart”